Я создаю индивидуальные интерьеры, в которые приятно возвращаться вновь и вновь

Наталия Бойко. Дизайнер, декоратор, руководитель студии дизайна интерьеров Концептуаль.
@konceptual_dz, www.art-dz.ru

Начиная с 2006 года, студия успешно занимается разработкой и воплощением в жизнь эксклюзивных и уникальных дизайн-проектов для помещений любого типа и назначения.

Считает, что самым важным в жизни каждого человека является семья и его дом. Поэтому, разрабатывая проекты, Наталья учитывает стилевые и цветовые предпочтения всех жильцов дома, их привычки, образ жизни и даже психологические особенности. В итоге получаются индивидуальные интерьеры, в которые приятно возвращаться вновь и вновь, в которых гармонично сочетаются красота и функциональность.

Наталья, быть дизайнером – реализованная мечта детства или вмешался Его Величество Случай? С чего все началось?

Даже не знаю, как ответить на этот вопрос)) Мне всегда нравилось учиться, если какая-то тема меня интересовала, то я не просто останавливалась на прочтении одной или другой книги на эту тему, а шла и получала образование в этой области. Сначала я окончила МЮИ и работала юристом, параллельно училась на факультете психологии МГУ, когда закончила МГУ, то задала себе вопрос - какое направление будем теперь изучать? И выбор мой пал на дизайн интерьера.

Вы основатель и руководитель студии дизайна «Концептуаль». Расскажите о ней. Сколько человек у вас трудятся? Как проходил процесс формирования команды?

Мы занимаемся разработкой интерьеров жилых и коммерческих помещений. В студии работают 5 сотрудников - это архитекторы, визуализаторы и специалист, который занимается координированием реализации проектов. Такой состав команды позволяет не только создавать красивые функциональные проекты, но и воплощать их в жизнь.

Наталья, ваша студия работает с 2006 года. За это время было реализовано большое количество проектов. Есть те, которые особенно запомнились? Запали в душу, так сказать. Расскажите о них.

Да, проектов было очень много. Меня часто спрашивают, сколько проектов вы сделали. Я недавно их посчитала)) получилось более 300 проектов. Я помню практически их все, они все любимые, даже не могу выделить какой-то конкретный.

Можете раскрыть тайну, над чем сейчас работаете?

На данный момент у нас в разработке несколько проектов жилых интерьеров и офисных помещений. Только приступили к работе над проектом в рамках программы «Идеальный ремонт» для одного выдающегося актера, но его имя я пока оставлю в тайне)

Вы строгий руководитель? Последнее слово всегда за вами? Или решения принимаете коллегиально?)

Я справедливый руководитель. Не терплю лень и невнимательность. Поэтому и к подбору сотрудников подхожу очень серьезно, многих приходится отсеивать. В процессе разработки проектов последнее слово всегда за мной, но я ценю мнение своих сотрудников и всегда готова выслушать их.

Какой стиль оформления интерьеров является для вас предпочтительным? Есть любимчик?)

Я работаю в абсолютно разных стилях, люблю смешивать стили, но особую любовь питаю к интерьерам, где я могу поработать с цветовой гаммой, люблю интерьеры в стиле эклектика и лофт.

Наталья, а как оформлен ваш дом? Часто вы делаете переделки у себя? Ваши близкие принимают в этом активное участие?

У меня дома интерьер оформлен в классическом стиле с элементами восточного. Мебель из массива, яркий текстиль с восточным орнаментом и очень много картин.

Вы являетесь экспертом в программе «Идеальный ремонт» на 1 канале. Интересно работать на ТВ? Испытываете волнение, когда герои программы оценивают вашу идею? Как вы подбираете для них будущий интерьер? Ведь в этих ситуациях часто приходится быть чуточку психологом.

Быть психологом приходится не только для героев программы «Идеальный ремонт», но и для всех заказчиков, однако мне это довольно легко удается, не зря же одно из своих высших образований я получила на факультете психологии МГУ. Но конечно же доля волнения присутствует. Перед тем как начать работу над любым проектом, в том числе и ТВ проектом, я всегда встречаюсь с людьми для кого их делаю, беседую, стараюсь почувствовать человека, понять его, потом уже рождаются какие-то образы интерьеров. В рамках ТВ проекта всегда реализация идет более напряженно, так придумать и воплотить в жизнь проект надо очень быстро. Но такая работа вознаграждается и благодарностью героев и признанием зрителей программы.

Наталья, мы производим авторскую мебель в стиле лофт. В наше время она очень популярна благодаря своей эстетической красоте и функциональности. Как часто вы используете такую мебель в своих проектах. За что ваши заказчики ее ценят?

Когда я делаю интерьеры в стиле лофт конечно одним из элементов интерьера является мебель. Красивая и интересная мебель позволяет создавать индивидуальные интерьеры.

Если бы у вас была возможность попасть в другую эпоху и поработать там дизайнером или архитектором. Какое время вы бы предпочли? В какой стране оказаться?

У меня два варианта ответа на этот вопрос)) Я бы хотела поработать в начале прошлого века в Америке, либо чуть раньше в России.

В наши дни набирают популярность так называемые умные дома. За ними будущее?

Возможно. Молодому поколению нравится дистанционно управлять домом.

Наталья, над каким проектом вы бы мечтали поработать? Или уже все свершилось?

Если бы все свершилось, то, наверное, стало бы скучно жить. Еще так много стилей, в которых я не работала.

Ваши пожелания читателям

Конечно, главное пожелание - будьте счастливы и окружайте себя красотой!